quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Como fazer Marshmallows em casa !!

Retirado de: http://www.cookingforengineers.com/recipe/106/Marshmallows (em inglês)

(...) Existem dois tipos de receita para se fazerem Marshmallows, as que usam clara de ovos e as que usam gelatina sem sabor. Como eu gostaria de fazer a receita mais simples possível, sem perder o sabor e a textura, optei pela receita com gelatina.


Os ingredientes são:
3 envelopes de gelatina sem sabor
2/3 xícara de Karo*
2 xícaras de açucar (melhor que seja açucar de confeiteiro)
1 pitada de sal
1 colher de sopa extrato de baunilha

*açucar invertido, é uma espécie de xarope, também conhecido como glucose de milho. Veja o link: http://www.twenga.com.br/oferta/30588/791954361062321935.html


1. Primeiramente, untei uma forma de vidro com manteiga e açucar.










2. A receita pede por 3 envelopes de gelatina sem sabor, equivalente a 3 colheres de sopa ou 21g. (Use gelatina sem sabor!) E meio copo de água fria.









3. Coloquei a gelatina no recipiente da batedeira. É preciso de que você mexa a gelatina sem sabor e deixe ela reagir por aproximadamente 10 minutos.









4. Enquanto ela reage, coloquei as 2 xícaras de açucar e os 2/3 de xícara de "Karo" e mais 1/4 de copo de água.














5. Coloquei a mistura para ferver (numa panela, claro, não no recipiente da batedeira), até que o açucar chegou no estágio de "hard-ball". Quando você pegar o açucar fervente e jogar ele em água, ele irá formar bolinhas duras, portanto ferva a mistura, pegue um copo de água e faça o teste, despejando o açucar no copo, até que o açucar forme as ditas bolinhas. (Isso é um pouco antes de formar caramelo... Não deixe o açucar queimar!)




6. Coloque tudo na batedeira e ligue na velocidade lenta. Cuidado para não espirrar açucar fervendo para todo lado. Coloque uma pitada de sal.










7. Assim que começar a mistura começar a crescer, coloque a batedeira em velocidade alta.















8. Assim que a massa parou de crescer, acrescentei uma colher de sopa de extrato de baunilha.










9. Com uma espátula de silicone, coloquei o marshmallow na forma untada com açucar.








10. Deixei o marshmallow esfriar e coloquei-o numa mesa com açucar de cabeça para baixo, para que o outro lado também ficasse liso.








11. Cortei o marshmallow com um cortador de pizza e passei cada pedaço no açucar, até que eles não estavam mais grudando!










Eu fiz essa receita em casa... o único problema é que a batedeira estava meio caduca. E para mexer marshmallow você precisar de uma batedeira potente. Estávamos em dois homens para bater o marshmallow na mão e foi punk, quase que o marshmallow nos venceu mas acabou dando certo.

~Roberto Seraphim Dumke (Beto)

11 comentários:

Marina Oliveira. disse...

Fiquei com muita vontade de comer Maria Mole!

Beijos

Má.

Jeniffer disse...

Fica bom esse negocio mesmo??
vou tentar fazer ^^

FOTO disse...

fica, só tem que bater direito :)

MICHELLE disse...

QUERO UM MASHMALLOW MAIS MOLE, POIS QUERO RECHEAR BOMBONS. COMO FAÇO? DESDE JÁ AGRADEÇO.

MICHELLE disse...

COMO FAÇO PARA O MASHMALLOW FICAR MAIS MOLE, QUERO FAZER RECHEIO DE BOMBONS.

ANNE KAROLINNE disse...

Adorei a receita!!! bem explicadinha... acho q consigo.


Ah, e o blog tbm eh muito boom, tem td a ver comigo. Sou o tipo de pessoa com mil ideias na cabeça.

Estarei por aqui sempre.
Bjx

Andre disse...

O meu ficou com cheiro de ovo... kkkkk

Aurea Machado disse...

A cuba da minha batedeira é de plástico, como faço para não estragar minha batedeira, já que a mistura de açúcar tem que ser batida muito quente?

yara disse...

eu fiz... ficou maravilhoso... tbm troquei a gelatina sem sabor pela de morango e ficou ótimo!!! obrigada pela receita muito boa e facil de fazer!!!!

Luciana Farias disse...

Eu amei essa receita! Gostei do fato de ser o marshmallow mais durinho que dá para brincar até com cobertura de cupcakes e até fazer aquele sorvetinho, que em minha época era de maria mole! Adorei!

Magiasbook livros disse...

Pessoal aprendi esse truque com uma senhora onde fui arrumar as engrenagens da minha batedeira que estourou por bater sorvete nela.
Ela mandou pegar o batedor da batedeira e colocar na furadeira para bater coisas que pedem mais rotação e deu certo acho que para a receita que postou daria certo também.